夏休み2日目。
今日はとんかつ!
味がしみこみようにフォークで穴あけ。
繊維を切って柔らかく~~~
トントン叩いて!とジェスチャーをしてみせると
こーろころ。
これは、どこかで経験ありますな。
今度はお菓子作りかパン作りをしよう!
様になっていてかっこいい^皿^
卵割りたい人~!!
に元気よくお返事。
上手に割れたね♪
ブロッコリーは生で切ると固いもの。
それでもさすがお姉さん!
立候補してくれました!
こちらはまずは葉っぱをそいでる場面ですね~~~~
完成品は本日も取りそびれましたが(;’∀’)
ごちそうさまをしたあとはお片付け。
不安だったけど、頑張って一人で運んだよ!
ぼくはお願いします!って上手に渡せた!!
先輩は自然に受け取ってくれて洗うこともできて、介入の出番なし。ほんとすごいな~~
洗ったお皿も、丁寧にふきふき。
裏も上手に拭けてすごい!
調理が終わったあとは
なにもいっていないのにたたんでいてこれまた感心してパシャリ。
午後からは水遊びと自由時間。
また明日ね!!