こんにちは。
本日のnikoは型抜きクッキー作り。
昨日みんなでフィールへ買い出しに行って来ました★
まずは計量。
■お砂糖
数字を見ながら真剣!
■小麦粉
目標の数字を越えてスプーンで減らし中。
■バター
スプーンにくっつくバターもフォークを上手に使って職人の様。
■卵
優しくコンコンコンコンコンコン….
パッカーーーン。この動き、お見事!!
混ぜる
■バターと砂糖
なかなかの高速!いい具合に柔らかさに。さすがっ
小麦粉にバターを入れたら
30分ほどで生地完成♪
最後は型抜き。
ギュット押して
ギュット押して
たくさん可愛いクッキーが並びました〜♪
10分ほどオーブンで焼いて完成!
ペロリとみんな完食。
次はケーキがいいな〜とリクエストが聞けたので、次はケーキにしようかな〜。
つじ