この日は、調理と造形、水遊びをしました。
調理は焼肉丼、サラダ、味噌汁
まず、買い物に行きたい子のグループが
みんなで決めた具材を買いに出かけます。
待っている子たちは、エプロンつけて
手洗いをし、調理を始めます。
お米を量ったり、調味料を量ったりして
買い物班を待って、具材が揃ったところで
本格的に調理開始‼︎
玉ねぎの皮をむいたり、人参を切ったり、
レタスやキャベツなどは手でちぎります。
初めはできなくても、何度もチャレンジしていると
包丁だって上手に持てるし、切れるようになる。
食べれなかった野菜や肉も食べれるようになる‼︎
人それぞれ、量もそれぞれ、食べ方もそれぞれですが
少しずつ姿が変わってきています♩
造形は、版画にする準備段階。
可愛い何かになる予定。。。