6月2回目の休日活動は調理でした。
お買い物に行ってから、みんな力を合わせてお昼ご飯を作ります。
メニューは、かっぱ巻き、ポテトサラダ、お味噌汁、オレンジです。
食べた後は、食器を洗ったり、布巾で拭いたり、最後まで一生懸命頑張ります。
野菜が苦手でも、自分たちで作ると、あれ?食べれたの?と、なるときも多いのです!
日々のあれこれやお知らせ
2023.06.30
6月2回目の休日活動は調理でした。
お買い物に行ってから、みんな力を合わせてお昼ご飯を作ります。
メニューは、かっぱ巻き、ポテトサラダ、お味噌汁、オレンジです。
食べた後は、食器を洗ったり、布巾で拭いたり、最後まで一生懸命頑張ります。
野菜が苦手でも、自分たちで作ると、あれ?食べれたの?と、なるときも多いのです!